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名物トカイワインで夕食 [ハンガリー建築旅行]

新しい竣工写真も無いのでしばらくはハンガリー建築旅行を続けようかと。
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レストランがやっているホテルという事で、夕食はホテルで頂きました。

写真はハンガリー名物のトカイワインと普通にシャルドネ。
トカイワインは甘いと聞いたので、トカイワイン1杯とシャルドネを1杯のつもりで頼んだら2杯づつ一度に来ました。

ウエイターのおじさんが「沢山のむねえ」といった表情で置いていきました。

トカイワインは香りがハチミツのようですが味は甘くなくて、とても美味しいワインでした。
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メニューはWebで事前に予習したのですが、ガイドブックに書いてある料理を食べようと本も持参。

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「このスープちょうだい!」と身振り手振り。


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おじさんもイラストに反応してくれて色々ハンガリー語と英語で説明してくれます。

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ハンガリー名物のグヤーシュスープ。
パブリカで味付けされてます。


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デブレツェンは淡水魚料理が有名との事でマスの唐揚げです。

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こちらは肉料理。

ハンガリーの料理はとにかく量が多いので日本人には食べきれません。
そうは言っても、2人で3品くらいは頼まなくては(失礼にあたるといけないので)・・とがんばりました。

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お腹いっぱいで部屋に戻りました。

こちらがレストランの(ホテル)のWebです。
https://regiposta.hu/


石川淳建築設計事務所


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